Дмитрий Зорин (privetdime) wrote,
Дмитрий Зорин
privetdime

Category:

Про отношения: Изменение против подстраивания

Хотел комментарий написать в ответ, а родил целый пост.



Меняться надо только в двух случаях.


  1. Когда реально дело плохо и аж самому, если честно смотреть, это дело не нравится.

  2. И когда реально есть ради чего/кого.


Собственно первое вытекает из второго. Но в первом ты меняешься строго ради себя и реальной жизни. А во втором ради борьбы за внешнюю цель или другого человека, но имея на это свое обдуманное и ясное желание/потребность/решение.

Все остальные варианты это уже не изменение, а подстраивание.

В жизни меняться допустимо и хорошо. А в отношениях подстраиваться не хорошо. Потому что жизни будет все равно, какой ты. Ты сам можешь решать и должен сам решать. Ключевое слово сам.

А в совместной жизни каждое лишнее подстраивание всегда может повлечь за собой еще вагон. И ты уже себя потеряешь. Вот и выбирай, изменить человеку или изменить себе. Только что-то одно.

Тем не менее, отношения это всегда игры во власть и подчинение. Так что я не говорю, что совсем ничего нельзя делать. Просто надо хорошо знать меру и всегда не забывать о себе в том числе. Чаще даже лучше в первую очередь думать о себе и своих желаниях. Потому что иначе ты сделаешь хуже не столько себе (пережить можно), сколько другому человеку. Потому что иначе все равно механизм не заработает. Не должна одна шестеренка ломать и отдавать свои зубцы соседней, чтобы второй было проще крутиться. Но и подвинуть себя ближе, настроить свои скорости и смазать друг друга дела вовсе не зазорные.

Сильно измениться все равно не получится. Сломаешься сам и отношения сломаешь. Один фиг.

А любить надо прежде всего физически. И лишь потом все остальное. Иначе тоже ничерта работать не будет. Потому что любовь даже у самых отъявленных романтиков проходит, а сиськи и жопа тело и филейная часть остаются навсегда. И я не имею в виду общепринятую красоту. Она у всех разная. Даже и думать забудь, чтобы себя с кем-то сравнивать. Тут дело в притяжении.

Дополнительная информация:


  1. Сразу и полностью друг другу понравится не обязательно. Важно не когда, а вовремя, как и на сколько. Но если сразу эффект отрицательный, то вряд ли. И методы знакомства всегда разные. Можно даже с треском бросить человека после отношений, а потом увидеть в нем то, чего никогда не хотел потерять, и что в нем таки созрело.


  2. Люди всегда все разные. Всегда каждый будет друг друга раздражать, бесить и не допонимать как следует. Чаще или реже, но будут. С этим можно лишь смириться. Лучше всего регулярно через постель.


  3. В отношениях всегда виноваты оба. Всегда. Разве что ты маньяк-убийца, взял и убил, а на той стороне уж совсем ничего сделать не успели. Но это уже не отношения. Потому что ты, дурень, не дал возможности человеку себя проявить. Так что всегда оба виноваты.


  4. Любовь — это не труд над собой. Любовь — это труд, который ты либо не можешь не сделать, либо он тебе вообще нравится. Любовь это когда ты делаешь и получаешь хоть что-то, что тебя радует. И при этом не чувствуешь себя в кандалах работы и подчинения настолько, что тебе это не нравится. Если ты пришел в ресторан, потратив кучу времени на подготовку, и отдал при этом кучу денег, но тебе все блюда ужасно понравились и потом ты это посещение еще вспоминать будешь, то это любовь. А если ты пришел в мутную забегаловку, подавился, надышался дымом от соседей и тебе сдачу просто так не отдали, то это перекусон на скорую руку, а не любовь.


  5. Отдавая кусок жизни, дари его полностью. Если жалко, значит попробуй уменьшить выдаваемую порцию, либо вообще незачем давать было. Не стой у кассы на ненужный тебе концерт. Иди, ищи дальше. Не жажди кидать тухлые помидоры, если не понравилось. Выступлений море.


  6. Не попробуешь — не узнаешь. Так что если сомневаешься, сделай и узнай. А потом уже думай.


  7. Отношения это связь с другим человеком. Если ты пошел кататься на велике, упал и тебе теперь больно, то это ты сам пошел кататься на велике. Будь готов принимать не только плюшки.



Примеры:

Если ты всю жизнь привык хранить грязные носки под столом, а жена хочет чистоты и порядка, это хорошее изменение. Убери чертовы грязные носки, сволочь! Как с тобой вообще кто-то жить связался???

Если ты всю жизнь хочешь бить баклуши и ничерта не делать, а жена хочет работящего мужа, это хорошее изменение. Перестань настолько страдать херней, сволота! Хоть какое-то дело полезное можно найти, хоть на полставки.

Если ты всю жизнь хотел жить на пляже и рисовать картины, а жена хочет, чтобы ты продал все, уехал в город и работал в офисе с большой зарплатой, то это уже подстраивание. Нахрен такое.

Вот так, Дим.

Кстати, теперь буду всегда так подписывать записи. Чтобы все помнили, что там в моих старых и никому не нужных правилах дневника написано. Что днявку пишу я чисто для себя самого. Если только специально не указано иное.
Tags: Жалкие людишки, Любовь, Люди, Ответ, Порядок, Привычки, Про отношения, С картинкой, Свобода, Секс, Серьезно, Труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про мегакругозор

    История № раз. Мне подарили домашние шорты, а я только на третий день узнал, что у них еще и карманы есть. Это было вау открытие. Для дома они…

  • Плюс одна жизнь (1up)

    Мне 31 грибочек. И я написал очередной «пост» про жизнь. Читайте и поздравляйте меня :-) *** Люди, я скажу вам — здоровым человеком быть очень…

  • Акция: вам сюрприз :-)

    Провожу у себя ВКонтакте акцию. Кому интересно, пишите, радируйте: http://vk.com/wall-60070615_207

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments