Дмитрий Зорин (privetdime) wrote,
Дмитрий Зорин
privetdime

Categories:

Ищу картину или художника. И про живые фоны

Где-то в области 1999-го года я вовсю познавал кибернетику компьютер и уже программировал. Но занятие художниковыми штуками меня все равно не покидало. Поэтому я совмещал, где мог, код с картинками. И результатом такого совмещения стала не только разработка всяких простеньких игр, но и живые фоновые картинки для рабочего стола.

Суть идеи проста как две копейки. Есть няшный фон. Есть мое желание его обынтерактивить. И у Винды уже только-только появилась поддержка совать целую веб-страницу на рабочий стол, а не просто статичное изображение.

Я брал чужие картинки, потому что свои для компьютера не рисовал. Мама, конечно, подарила мне комп. Но уже одно это в те времена далось с огромным трудом (до сих пор считаю ее поступок чудом великой магии для моей бедной семьи, состоящей из меня, мамы, кошки, проблемного брата и старенькой бабушки; как я уже писал (раз и два), мы вдвоем вообще с мамой одно время обувь по домам ходили продавали в те времена). Так что о сканере или планшете речь и не шла. А мышкой я рисовать после всякого титанического пиксел-арта в Майкрософт Пейнте и чуть позже рисулек в Корел Фото-Пейнте уже любить перестал. (Кстати работал я то ли в шестой, то ли в восьмой версии – уже не помню. И что еще страннее, в сети инфы о старых версиях Фото-Пейнта я сейчас не нашел. А так хочется посмотреть олдскульные сплеш-скрины всех старых версий, как это сделали для фотошопа, в котором я тогда вообще не работал и его не любил.)

Короче, картинки были чужие. Я их брал и аккуратно подрисовывал к ним весь интерактив и живость, чего только не придумывая.

И когда графика была готова, я создавал веб-страницу и писал в ней скрипты на бейсике, которые проявляли всю запланированную мной живость. Причем не просто менялись картинки при наведении мыши, а были целые последовательности хитрых событий.

Все свои работы на эту тему я уже плохо помню. Но приведу самый запутанный и интересный пример (который теперь и ищу).

Была картинка домика, стоявшего у речки, среди леса, кустов и прочего. В общем, очень миленькая картинка была. Она мне особенно сильно нравилась. И поэтому на ее «оживление» я потратил больше всего сил, времени и энергии.

Были, например такие штуки:


  • На картине были фонарики. Я сделал, чтобы при наведении мыши каждый фонарик загорался ярче. Но если начать кликать по фонарикам, то они меняли свои цвета и в этой последовательности была встроена загадка, которая запускала другой скрипт. Что-то вроде цветомузыки.

  • В речке была спрятана лягушка, которую сначала надо было найти. Причем она каждый день начинала свою позицию (после включения компа) в случайном месте. И надо было найти все шесть. Когда лягушку находишь, ее можно было «выгонять» с ее места. Я дорисовал анимацию ее прыжков. В оригинале картины никакой лягушки не было.

  • Свет в окнах дома загорался по-своему. Если правильно накликать, то происходили разные вещи. То открывалась входная дверь, то дым с трубы шел, то еще что-нибудь.

  • Ну и всякое по мелочам. Из леса вылетали птички, в дупле пряталась сова, ветер колыхал деревья вдалеке. Точно не помню, но вроде бы на картине была луна за облаками. И с ней тоже что-то происходило. И звуки я туда встраивал.


Конкретно на эту картинку я убил месяца два работы. Было очень душевно и круто, хотя бы для того времени.

Но, увы, дальше произошла великая беда :-(

Я два раза за всю ту младую жизнь полностью терял все свои данные на жестких дисках. Поэтому я потерял очень много всего интересного и клевого, и долго потом рыдал и депрессировал об этом. (Кажется я об этом еще не писал. Данные терялись по разным причинам. Может потом расскажу.)

Вместе с моими играми, разработками, картинками и месяцами кропотливой работы я потерял и все свои живые фоновые картинки, включая этот замечательный домик.

Теперь я хочу снова найти эту картинку. Вспомнить старые добрые времена, погоревать о потерях, и просто ей еще раз насладиться. Потому что она и без моей работы была очень не дурна и всячески приятна.

Поможете мне? :-)

Надо найти художника или картину. Еще раз перечислю известные данные, указав проценты вероятности.

На ней были:

  1. Няшный домик (100%), кажется кирпичный (50%)

  2. На домике труба (95%). Про дым не помню, но кажется его пририсовывал только я сам.

  3. Лампы и фонари на улице (100%). Кажется, на столбах и просто так. Был хотя бы один на столбе (50%)

  4. Речка (100%) и кажется каменный мостик (50%)

  5. Луна в облаках на небе, позади всего, если не ошибаюсь (75%)

  6. Позади всего был то ли лес, то ли сад, то что-то такое (25%)

  7. Цвета картины были мягкие, коричнево-розово-желтые. Похожи на сепию, но поцветастее.


В целом картина была не прям детализированная. Это вам не современное HD, спид-пейнтинг, детали, краски и прочие навороты. Но все было мило и красиво.

Опять увы, у меня самого нет достаточно времени искать все самому. Иначе я, вероятно, сам бы уже нашел за последний год, если эта картинка вообще еще есть в сети. Но если вы художник, знаете художников или просто увлекаетесь живописью, артом и авторами, то есть большой шанс, что вы мне поможете.

Сам я нашел только вектора-примеры для поиска.

Например, стиль, композиция и няшность той картинки похожи на Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade) с разницей в том, что у него картины цветастее и ярче. А моя картина была, как бы это сказать, чуть менее выразительной и чуть более мягкой, нежной, размытой и не такой яркой.

Может быть это были его более ранние работы? Я не знаю. Кто-нибудь его хорошо знает? Или знаете кого-нибудь, кто его творчество любит и знает?

А похожие стилем на него художники есть?

Дом был примерно такой и стоял примерно вот так (помню плохо, но дом был справа, речка слева):




Мост по структуре примерно такой, как на первой картинке, но по размеру и няшности как на второй. Речку плохо помню. Но она была, кажется, более болотистой и менее бурной. Иначе лягушку я бы не вставлял. И камни были. Помню, лягушка пряталась среди камней в одном из своих секретных мест.




В целом яркость, стиль и тона были примерно такие, но другого цвета (красно-коричнево-розово-желтые, с вкраплениями других, а может и без).




Картину ищу уже год, урывками, когда появляется время в моем плотном сумасшедшем графике.

В те далекие времена у меня интернета не было и в помине, поэтому картина была на компакт-диске сборнике всяких картинок. Если я приеду в Волгоград и их найду, то может быть удастся и там поискать. Но не факт, что диски сохранились и вообще читаются.

Спасибо :-)
Tags: Вопрос, Поиск, Потеря, Программы, С картинкой, Труд, Ужос, Фоновые картинки, Художник
Subscribe

  • Восхваление осени

    Вот все новый год тут, новый год там, НГ то, НГ сё... А я отдам честь прошедшей осени. Дорогая осень 2013-го, я благодарю тебя за то, что ты была не…

  • Проверка шрифта

    Ходят слухи, что особый шрифт в моем ЖЖ оформлении не всякий браузер показывает. Нужна ваша помощь, чтобы все уточнить. Пожалуйста, зайдите внутрь…

  • Обновления сайта моей студии

    Времени что-то обновлять очень мало – я живу и делаю все один. Но кое-что потихоньку обновилось. Наконец-то сделал зубки, о которых мечтал с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments