Дмитрий Зорин (privetdime) wrote,
Дмитрий Зорин
privetdime

Новая жизнь

Видел несколько фильмов и историй, когда персонажи хотят начать новую жизнь. Сперва стараются, а потом, спустя время (хорошо, если не на следующий же день!), падают и возвращаются в те же самые дребеня, где и были. Есть даже какой-то незримый поджанр фильмов о рывке к успеху, о перемене жизни и всем таком. Смотря такие фильмы, ты тоже бодришься, подхватываешь настрой, хочешь многое поменять. Вообще многие истории нацелены показать пример и придать сил.

И это все замечательно. Но с утра просыпаешься тем же человеком, что и был вчера, настрой утихает и ты опять делаешь то, что делал вчера. Казалось бы, жизнь тяжела, есть судьба, и хрен чего изменишь. Только гитлероподобный надзиратель или угроза смерти может сдвинуть дело с мертвой точки. Но нет, ошибка всех этих историй в другом. И только теперь я это прекрасно понимаю.



Ошибка в том, что нельзя начать новую жизнь. Новой жизнью надо жить, а не начинать ее.

Жизнь это дело регулярное, постоянное, а не моментальный и сиюминутный миг. Нельзя начать жизнь: жизнь тебе дарит случай. Можно жизнь закончить, но только один раз. Только в этих двух концах палки можно сделать что-то раз и навсегда. Все остальное – это процесс.

Меняй процесс, изменишься. По шагам, по ложечкам, по чуть-чуть. Сразу никогда ничего не бывает. Главное постоянно что-то делать. Не получилось одно, сделай другое. Пробуй, пытайся, но не сиди сложа руки и не фантазируй. Просто сделай что-нибудь, даже если оно самое-самое маленькое и даже по твоей оценке не существенное. Важно сделать первый шаг. Затем попробуй это делать по разу каждый день. Если получается, можно пытаться увеличить дозу. Главное, всегда что-то делать. Живи регулярно.

Не надо зацикливаться на ошибках и поражениях. Жизнь не идеальна, так и должно быть и это хорошо. Ошибки надо начинать любить. Некоторые из них являются непосредственной частью тебя самого, как бы отрицательно это для тебя не звучало. Главное не сравнивай себя ни с кем, будь собой и люби себя. А если и берешься сравнивать, помни, что остальные ничем не лучше тебя, а может быть даже хуже. Они могут ошибаться еще больше твоего, просто ты этого не замечаешь, потому что слишком зациклен на своих проблемах, либо не видишь всей их жизни и не живешь их жизнью. Они могут хорошо скрывать свои ошибки, но страдать и убиваться втихаря. Знать наверняка нельзя. Все люди одновременно одинаковые и все же люди разные. Не оценивай и не сравнивай. Живи несравненно.

И еще важнее понимать, что жизнь это не соревнование. Выживать – надо, но все остальное надуманная шелуха. Все настолько относительно, что сравнивать бесполезно. У каждого сверчка есть свой собственный шесток с блекджеком и бабочками. Если ты думаешь, что не нашел своего места, просто не сиди и иди дальше. Научись оставлять и бросать. Особенно свои проблемы и беды. Их не существует – это ты их себе придумал. Если тебя не поджигают связанного на шесте это уже большой плюс на сегодняшний день. Живи отпуская.

Нет никакой тайной двери, чтобы сбежать туда и резко все поменять. Нет в джунглях лианы, чтобы быстро соскочить на другое дерево с веселым криком. Нет спасательного вертолета, который поднимет тебя и унесет в страну единорогов. Есть только одна жизнь, которой стоит жить и за нее бороться каждый день, каждую минуту. Если тебя постоянно нокаутируют обстоятельства или собственные желания (читай привычки), затаись, успокойся, полежи, расслабься и учись пользоваться моментом. Цени то, что имеешь. Не знаешь что имеешь, больше читай и узнавай. Есть же такое понятие как кругозор, да? А после собирайся с силами и качай свой мускул жизни. Когда-нибудь ты добьешься своего. А не добьешься, да и фиг с ним. Каждый получает всегда ровно то, чего хочет на самом деле – остальное просто самообман. А тот, кто хочет, тот всегда делает шаги к своей цели. Потому что жизнь это дорога, идти по которой надо каждый день, даже тогда, когда ты встал на новую. Живи шагая и никогда не останавливаясь. Тогда будешь жив.

Все в твоих «ногах».
Tags: Восприятие, Выживание, Жизнь, Осознание, Отношение, Ошибки, Привычки, Развитие, С картинкой, Труд, Это война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments