Дмитрий Зорин (privetdime) wrote,
Дмитрий Зорин
privetdime

Плюс одна жизнь (1up)

Мне 31 грибочек. И я написал очередной «пост» про жизнь. Читайте и поздравляйте меня :-)

***

Люди, я скажу вам — здоровым человеком быть очень странно.

На интернет, вконтакт и почту у тебя практически нет времени (и, что важнее, желания). Тебе не нужно из себя кого-то перед кем-то строить. Нет ощущения что ты упустил что-то важное, а в сети найдешь ответ/результат/кого-то/что-то. Нет смысла писать умные посты, чтобы тебя оценили и поддержали. И нет последующей досады, что тебя оценили и поддержали недостаточно. Ты не хочешь собирать «лайки». Ты не надеешься, что после этого произойдет что-то еще, что-то большее. А накопившиеся мысли ты можешь спокойно писать в другом формате — как работу над своей книгой — причем спокойно принимая даже тот факт, что можешь не успеть или не закончить ее. Ведь кроме своей нууу ооочееень важной каши в голове и даже успешных решений ее заварки и разварки, у тебя есть и много другого интересного. Есть что-то еще. Да и какая разница-то? Ведь ты уже здоров и счастлив. Ты получаешь в реальной жизни реальные вещи. Даже если далеко еще и не все, и не всё. Всего один выстрел в яблочко дает моментальное счастье и рвение стараться дальше. Все остальные десятки промахов сразу же забываются.

Осложнения болезни, временные боли, жизненные трудности и стрессы ты воспринимаешь исключительно как: (1) данность (ветреная и дождливая погода за окном), (2) как соревнование между жизнью и смертью, в котором у тебя есть все шансы выигрывать (возможность играть и участвовать в игре, ведь «гейм-овера» еще не произошло, так зачем убирать руки с кнопок?), (3) а также как испытание (как средство реализовать себя, как твой путь). Тебе не важно сколько лет или дней это шоу будет еще продолжаться. Ты рад уже тому, и малому, и великому, что имеешь. Ты не оцениваешь и по размерам, и вообще. Для тебя есть только одна мера оценки: я есть, и это хорошо, и это тебе надо. Большее зачем? А если ты и имеешь потребности, то ищешь способы их реализовать, получить и разрешить. Ты точно также уверен, что, не зная, узнаешь, а ища, найдешь. Если не остановишься и не откажешься. Либо поступишь по-взрослому и выберешь иной, альтернативный путь, когда твой текущий путь на деле не работает и никуда не годится. Ты ведь теперь взрослый и не будешь жить ни тем, что ушло, ни тем, что еще не пришло. Ты будешь эффективно и оптимально пользоваться тем, что имеешь сейчас. А главное, ты научишься прощать, прощаться и отпускать. Насовсем. Со всем. Со всеми.

Ты здоров. Ты не боишься мечтать, но мечты — это твои планы. Ты не боишься вспоминать старое и былое, но прошлое это твои веселые поучительные истории. Это не то, к чему ты стремишься вернуться. И ни первое (мечты), ни второе (воспоминания) это не твои выдуманные друзья, которые тебе помогут справиться с настоящим. Ведь именно с настоящим ты дружишь. Настоящее это больше не твой враг, а твой друг, соратник и помощник. Ты вдруг понял, осознал, что, как бы тебе не нравилось настоящее раньше, с ним можно не только договориться, но и понять его, лучше узнать его и принять его. После этого ты понимаешь, что оно стало таким неприятным и страшным лишь потому, что это твое собственное и единственное отражение. Что настоящее — это ты сам. Что можно посмотреть на него со стороны и не отвернуться от уродца, а начать что-то делать. Оценить масштаб и поле своей будущей работы.

Ты понимаешь, что понятие «здоровье» происходит от понятия «полнота». Ты здоровый, полный детина. В тебе есть все, что тебе нужно для счастья. Никакие половинки, президенты, родители, родственники или друзья, в общем, никакие другие люди и духи тебя спасать и помогать тебе не должны по определению. Ты сам должен воспользоваться другими, и только действительно достойный и избранный круг лиц может воспользоваться тобой, и только тогда, когда ты этого захочешь. При этом полнота в тебе — это не столько наличие всего, сколько присутствие лишь самого главного. И среди этого главного у тебя всегда есть пустое, свободное место для чего-то нового. С хламом же и мусором у тебя разговор короткий — из сердца вон и с глаз долой. Здоровый человек лучше больше потеряет и заново найдет, чем умрет, пытаясь сохранить несохранимое или бесполезное. В то же время, действительно важное здоровый человек починит и соберет заново, а не выбросит, пытаясь убежать и спустить на рукавах. Не все в жизни надо хранить, и не все поддается починке. Но любое усилие и испытание имеет свою награду. Если испытание было разумным, награда будет такой же.

Ты ни в чем не виноват. Твоя слабость, твои ошибки и поражения имеют такую же ценность, как и твоя сила, твои результаты и победы. Никакие повороты судьбы, которые ты упустил и не воспользовался, не имеют никакого значения. Ты не жалеешь о них, ты умеешь прощать, понимать и не жадничать. Ты умеешь принимать себя таким, какой ты есть. Если вчера ты поступил глупо, важно только то, что ты сделаешь сегодня и решишь на будущее. Вчерашнее не ошибка, а вариант, одна из твоих сторон, твоих решений. Это один из твоих шагов, в котором ты оступился, а не крах всей системы хождения. Ты принимаешь то, что было. Сегодня ты не станешь улучшать себя, ты просто посмотришь внутрь своего сердца и постараешься научиться поступать иначе, проявляя другую свою сторону, принимая другое собственное решение. Ты не живешь иллюзиями о том, что ты круче, чем есть на самом деле. Ты не живешь с ошибочным самоосуждением, и не истязаешь себя тем, что ты хуже, чем есть на самом деле. Тебе хватает такого себя, какой есть. И при этом ты жив, изменяем и растешь с каждым днем. Ты идешь дальше. Делаешь новые шаги. Обдуманные (волевые), случайные (как эксперимент) и разные (как сама жизнь).

Твоя целостность бесценна. Только надо сделать так, чтобы это все не пылилось внутри тебя и не бездействовало. Точно также надо постараться, чтобы все это внутри не начало собственной, бесконтрольной от тебя жизни. Надо прилагать регулярные усилия, чтобы 90% воды из которого состоит твой организм, было водой проточной и текло в нужном тебе направлении, очищая и поддерживая. А не цвело и пузырилось болотом, которое тебе неподвластно. Раньше, ты, как и другие, стремился себя познать. Но теперь ты понимаешь, что познание дается не только знаниями фактическими и теоретическими, но больше практическими и реальными. Ощущения — это тоже знания. Чувства, боль, радость, преодоление. Все это — информация о самом себе и своих возможностях. Только в движении и переменах можно сохранить себя и свою жизнь. Только пульсирующая жизнь внутри тебя, которая не стоит на месте, дает тебе будущее. Надо уметь вовремя остановиться и вовремя начать движение. Остановив чрезмерные ложные желания, можно найти в себе место для настоящих желаний, стоящих. И не испугавшись, начать совершенно новое, дикое и непривычное движение в новом направлении жизни. В тебе открывается зрение, слепые глаза прозревают и видят новые пути, на которых можно найти свое настоящее место и свой настоящий дом. Вместо скорлупы или раковины, в которой ты прятался, когда стремился остаться лишь ребенком, убегая от решения проблем.

Когда ты здоров в голове — тело подтянется. В таком случае оно видит, чует, чувствует, что есть смысл себя и тебя сохранить. А ты сам видишь, чуешь и чувствуешь, что ты не один одинокий одиночка, капитан крюк, пират, всезнайка, лидер, король и слово твое закон. Нет. Ты чувствуешь, что помимо твоего разума, помимо тебя самого, у тебя еще есть твое тело. Твой лучший друг, приятель, твой верный слуга. Ты понимаешь, что, когда плачешь, плачет с тобой и тело. Ты понимаешь, что, когда ты зол, кипит и злится твое тело. Ты понимаешь, что, когда ты сдаешься, сдается с тобой и тело. И ты понимаешь, что, когда ты счастлив просто от того, что у тебя бьется сердце, работают глаза, двигается рука, это все — лучший подарок, какой только можно получить. Размеры, объем, прочие качества этого «подарка» перестают иметь всякое значение. Твой подарок, твое тело — это твое зеркальное отражение. Оно старается ради тебя. Только ради тебя. Но делает оно также только то, что захотел делать ты сам. А если оно уже ничего не делает, значит ты сам его довел. В большинстве случаев это так. И ты не будешь себе врать, списывая свои неудачи на судьбу и карму. Так взрослые люди не поступают. Ты будешь грамотно использовать то, что имеешь, а не будешь раскидываться словами и условиями. Нет такой работы, которую нельзя сделать. Есть лишь человек, который принял решение. И жизнь, в котором отказ принимать решение, либо твое отрицательное решение, это тоже какое-то конкретное решение, с последующим конкретным результатом, не всегда моментальным, но зачастую отрицательным. Ведь если ты не управляешь конем, конь будет управлять тобой, везти тебя сам, но не туда, куда тебе надо, а к своим собственным морковкам.

Ты не боишься быть кому-то неинтересным. Ты понимаешь, что твои интересы и способы жизни могут быть совершенно параллельны интересам и способам кого-то другого. Ты не пытаешься соединить эти непересекающиеся линии. Здесь не поможет ни ручка, ни перо, ни карандаш. Ластик для твоей головы — вот что поможет. И только чтобы чужое, совершенно не твое и тебе не родное из нее напрочь стереть. А себя ты не пытаешься стереть и исправить. Ты улыбаешься и ценишь себя. Ты важен себе, ты важнее, чем кто-либо другой. А то внешнее, что тебе необходимо, только наполняет тебя силами и любовью, а не высасывает из тебя силы и твою любовь. Ты можешь давать. Открыто, честно и самостоятельно. Воровство и самопожертвование недопустимо. Правда истинной любви в том, что она знает свое настоящее место. Ложная любовь всегда живет ощущением не своей тарелки. Такое ты не выращиваешь в себе. Самообман больше не выход для тебя.

Твоя зона комфорта у тебя вдруг перемещается на поле боя, где ты стараешься и выкладываешься. Тебе становится гораздо лучше на работе, где ты решаешь задачи, справляешься и преодолеваешь трудности. Тебе становится гораздо лучше на улице, где ты не боишься кататься один в любую погоду и время суток. Тебе становится гораздо лучше от открытого обсуждения проблем, от разговоров и защиты интересов, нежели от ухода от всего неприятного. Твоя френдзона, круг друзей — это вдруг такие же люди, подобные и достойные тебя, которые тоже сражаются и ведут свою борьбу ради своих интересов. А не просто хотят простой, обычной и тихой жизни, в которой нет места для стрессов, работы и всего негативного. Такие люди, как и ты, знают, как обратить плохое в хорошее, как использовать беду себе в пользу, они обладают всеми этими тайными магическими знаниями. Тебе становится интересно именно с такими людьми, которые готовы к любым трудностям и решениям, которые знают, что стресс — это не беда, проклятие и вред организму, а его тренировка, польза и готовность к сражению. Твои страхи — это драконы, у каждого из которых ты знаешь его слабое место — если посмотреть ему прямо в глаза и не убежать, он уже проиграет тебе. Твои проблемы — это горы, это горы, которые ты преодолеешь, перейдешь и перелезешь, и вдвое и втрое больше обретешь жизни, чем медленно истратишь и износишь последние ее имеющиеся крохи, избегая приключений.

Все, что нужно, начинается у тебя в голове. А твое тело, здоровье и жизнь — подтянуться. Пока ты тянешь, и тянешься, — ты здоров. Никаких других рецептов или врачей для здоровья не существует, кроме тебя самого. Вселенная-бог многое решит за тебя. Но именно твои решения и действия — это та часть вселенной-бога, та ее/его миллиардная рука, которой являешься ты сам. Если ты поймешь и примешь тот факт, что являешься неотъемлемой частью этого, ты внезапно осознаешь, как на самом деле создан и работает мир. Он работает вместе с тобой. И если у тебя есть настоящее честное и заслуженное желание, которое ты готов сопровождать активными действиями — он будет с тобой считаться. Мир вовсе не состоит из одного тебя. Но ты состоишь из мира, и можешь очень многое из того, на что способен целый мир. Страдать или стараться — решать уже тебе. Здоровый человек — выбирает, больной — оставляет свой выбор другим. Здоровый человек — выживает, больной — проживает. Здоровый человек — получает и отдает, больной — собирает и тратит. Здоровый — растит и отпускает, создавая разное, больной — контролирует и подавляет, пытаясь уберечь одно.

Начни. А остальное — подтянется.

1up или 31 грибочек
Tags: ДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments