Дмитрий Зорин (privetdime) wrote,
Дмитрий Зорин
privetdime

Categories:

Основы бытия и пирог (самая важная запись)

(Это моя самая важная запись за всю жизнь. Если её кто-то читает кроме меня, то примите её, пожалуйста, с пониманием и любовью. Чтобы понять её мне понадобилось 25 лет жизни. И я надеюсь, что больше ничего не изменится в моем понимании. Иначе, мне на все наплевать. Ничего важнее для меня не существует.)

Жизнь — это время, энергия и материя. Три компонента. Это Вселенная. Это фильм.

1) Время — это двигатель энергии и материи. Это режиссер, который кричит, командует и следит за обязательным исполнением. От его приказа не уйти никому. Без него ничего не будет никогда.

2) Энергия — это информация о движении и действии материи в потоке времени. Это сценарий фильма, который прост, но в сумме интересен. Без сценария ни время, ни материя не способны ничего делать. Они будут скучны, как вата без крови из раны.

3) Материя — это информация, это тело, молекулы, атомы, кварки и прочее. Это актеры, которые красивы и очень стараются. Это все, что можно увидеть. Без этого, без этих актеров фильм не имеет содержания.


Я так себе это вижу. Все вокруг.

А что такое Человек? Это маленький кусочек Жизни из пирога Вселенной. У человека есть маленькая жизнь: его время, материя и энергия. И он волен своим кусочком распорядиться. Человек — это маленький Бог. Вот и все, что такое человек.

Что такое Бог? Бог — это кусочек Вселенной. Это и Человек, и другие существа, и другие предметы. Это все частички Жизни. Мы все Боги. Тикающий механизм часов, бутылка воды, цветок, муха, камень, мобильный телефон, луна, планета Земля, каждый человек, пачка сигарет, игрушка из детства, любимая книга, чашка чая, звук сирены, свет фонаря в окне, шкаф, лист бумаги, спам-бот, гора, солнце, воспоминание о голосе близкого друга, ожидание завтрашнего дня, музыка, бетонные плиты, зло, добро, эмоции, ошибки, воздух, вздох, боль, орешки, цвета, глаза, руки, звуки, символ точки — все это, и многое другое, — это Боги, частички Жизни.

А общий Бог есть?
Да. Это вся Вселенная в целом. Весь пирог целиком. Все кусочки пирога.

А что такое текст выделенный жирным? Это текст, который описан внутри специального текста: <b>пример жирного текста</b>, когда текст разбирает движок HTML, который придумал какой-то умный человек.

Больше ничего нет.


Ах да, есть еще смайл ;-)


Всё

Tags: [Отметка1], Жизнь, Осознание, ●●●
Subscribe

  • Про мегакругозор

    История № раз. Мне подарили домашние шорты, а я только на третий день узнал, что у них еще и карманы есть. Это было вау открытие. Для дома они…

  • Плюс одна жизнь (1up)

    Мне 31 грибочек. И я написал очередной «пост» про жизнь. Читайте и поздравляйте меня :-) *** Люди, я скажу вам — здоровым человеком быть очень…

  • Акция: вам сюрприз :-)

    Провожу у себя ВКонтакте акцию. Кому интересно, пишите, радируйте: http://vk.com/wall-60070615_207

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments