:-)

Предупреждение

Начиная с завтрашнего дня, в моем ЖЖ будет ряд признаний и постов «исповедей».

Просьба (и убедительное предупреждение) всем не заинтересованным в деталях моей обычной жизни обычного биоробота, удалиться из друзей и не читать мою днявку.

Я вас предупредил :-)
Ветром

Десять почти попавших в срок фраз октября

Не одежда меняет человека, а человек одежду

Не так страшен черт, как черт-мега-босс 80-уровня

Скоро если ты не будешь упорот в мобилу в транспорте, это будет странно и некультурно

Конкурс конкурсов

День празднования всех праздников

Ложки не существует. Для тех, кто плохо хочет кушать

Безрукий знает район как свои пять пальцев

На лекарства надейся, да сам не плошай

Заведу 365 друзей и каждому навру о своем ДР

Надежность ищут от человека, а не от жизни


Все фразы по тегу «Фразы». Все о фразах тут.
Ветром

Всем ЖЖ друзьям посвящается (234)

Друзья, вас стало примерно 234. Спешу отметить эту круглую дату!

Я прекрасно понимаю, что треть из вас подписались случайно. Следующая треть это временные боты и раскрутчики. А последней трети просто делать было нечего, вот ко мне и добавились. Но даже если так, и меня читает всего один человек, это уже неплохо. Если же меня читает десяток – вообще шикарно.

Ведь тогда я здесь уже не сам по себе. Тогда я принадлежу к этому миру и вселенной. Тогда я не сам, а вместе с вами. Тогда я являюсь частью всех вас. И для меня это очень важно. Особенно сейчас :-)

Возможно я плохой друг. Зато я хороший робот. Поэтому любой ваш электронный импульс мне важен. И когда вы мне пишите, я всегда стараюсь ответить. Я не могу быть всегда активен сам, но вашу активность всецело люблю и поддерживаю.

Возможно, вы надеетесь на взаимофрендинг, а я вас прокатываю. Зато если уж я взялся вас читать, то буду это делать не день и не два, и не месяц. А насовсем. И только в самом исключительном случае вы будете удалены из друзей. Я постоянен в своей любви и вкусах, а отсутствие френдинга никак не мешает мне заглядывать к вам и просто так.

Возможно, у меня недостает времени и сил на дневник. Жить только интернетом я не могу. И вообще моя жизнь не проста. И батарейка у меня тоже не резиновая. Зато если уж я берусь, то дело свое делаю. Я пишу все от себя: процент чужого контента минимален. Я шедр и трачу много времени на каждую запись, даже когда этого не видно.

Возможно, у меня здесь нет постоянного вектора, за который вы бы хотели ухватиться. Ведь кто-то пишет посты только про свои няшные рисунки и котиков, кто-то только юморит комиксы или постит рассказы, кто-то создает из дневника портфолио или пишет про свое хобби. У таких людей одно направление и в этом есть свой плюс. Ожидания-то сбываются. А у меня такого нет. Зато я пишу про всю свою жизнь сразу, одним махом и в одном месте. Пишу так, как оно есть. Я здесь живой, хороший и непобедимый. Все ошибки я здесь могу исправить кнопочкой «Edit». А все мои недостатки легко отредактирую в достоинства :-)

Все это ради всех нас. Ради меня с вами. Чтобы было понятно, что мы еще здесь и мы живы.

Нахлебонамазываемое спасибо вам всем! И тем, кто случайно нажимает кнопки. И тем, кто повелся на одну понравившуюся запись (а затем, узнав меня лучше, поспешно отписался). И тем, кто по воле случая под пуленепробиваемым сверкающим корпусом моей биороботизированной тщедушной душонки, под пластом защитных бредовых, заумных и издевательских постов, смог разглядеть простое существо, которому небезразлична своя жизнь, и жизнь других людей. (То есть тем, кто смог меня понять).

Без ваших комментариев, замечаний и даже простого безмолвного присутствия этот дневник не стал бы мне таким родным и хорошим.

Я всегда готов вас выслушать. Радируйте, телеграфируйте и напишите. Любая входящая информация принимается от замечаний, до благодарностей. Можно прямо тут :-)

Вас много, а я не один :-)

Добра и здоровья :-)



Ссылки и инфа на тему:
— Мой метод празднования юбилеев очень прост: 123, следующий 234, затем 345 и так далее.
— Предыдущая круглая дата отмечалась вот здесь.
— Прообраз персонажа (осторожно, очень смешной мат!) отсюда. Также информация на тему здесь и поиск по запросу «дед отшельник» в гуглах.
— И чуть не забыл: вот оригинал тем, кто не знаком с Дауни Младшим. Сочувствую вам.
Ветром

Новая жизнь

Видел несколько фильмов и историй, когда персонажи хотят начать новую жизнь. Сперва стараются, а потом, спустя время (хорошо, если не на следующий же день!), падают и возвращаются в те же самые дребеня, где и были. Есть даже какой-то незримый поджанр фильмов о рывке к успеху, о перемене жизни и всем таком. Смотря такие фильмы, ты тоже бодришься, подхватываешь настрой, хочешь многое поменять. Вообще многие истории нацелены показать пример и придать сил.

И это все замечательно. Но с утра просыпаешься тем же человеком, что и был вчера, настрой утихает и ты опять делаешь то, что делал вчера. Казалось бы, жизнь тяжела, есть судьба, и хрен чего изменишь. Только гитлероподобный надзиратель или угроза смерти может сдвинуть дело с мертвой точки. Но нет, ошибка всех этих историй в другом. И только теперь я это прекрасно понимаю.



Ошибка в том, что нельзя начать новую жизнь. Новой жизнью надо жить, а не начинать ее.

Жизнь это дело регулярное, постоянное, а не моментальный и сиюминутный миг. Нельзя начать жизнь: жизнь тебе дарит случай. Можно жизнь закончить, но только один раз. Только в этих двух концах палки можно сделать что-то раз и навсегда. Все остальное – это процесс.

Меняй процесс, изменишься. По шагам, по ложечкам, по чуть-чуть. Сразу никогда ничего не бывает. Главное постоянно что-то делать. Не получилось одно, сделай другое. Пробуй, пытайся, но не сиди сложа руки и не фантазируй. Просто сделай что-нибудь, даже если оно самое-самое маленькое и даже по твоей оценке не существенное. Важно сделать первый шаг. Затем попробуй это делать по разу каждый день. Если получается, можно пытаться увеличить дозу. Главное, всегда что-то делать. Живи регулярно.

Не надо зацикливаться на ошибках и поражениях. Жизнь не идеальна, так и должно быть и это хорошо. Ошибки надо начинать любить. Некоторые из них являются непосредственной частью тебя самого, как бы отрицательно это для тебя не звучало. Главное не сравнивай себя ни с кем, будь собой и люби себя. А если и берешься сравнивать, помни, что остальные ничем не лучше тебя, а может быть даже хуже. Они могут ошибаться еще больше твоего, просто ты этого не замечаешь, потому что слишком зациклен на своих проблемах, либо не видишь всей их жизни и не живешь их жизнью. Они могут хорошо скрывать свои ошибки, но страдать и убиваться втихаря. Знать наверняка нельзя. Все люди одновременно одинаковые и все же люди разные. Не оценивай и не сравнивай. Живи несравненно.

И еще важнее понимать, что жизнь это не соревнование. Выживать – надо, но все остальное надуманная шелуха. Все настолько относительно, что сравнивать бесполезно. У каждого сверчка есть свой собственный шесток с блекджеком и бабочками. Если ты думаешь, что не нашел своего места, просто не сиди и иди дальше. Научись оставлять и бросать. Особенно свои проблемы и беды. Их не существует – это ты их себе придумал. Если тебя не поджигают связанного на шесте это уже большой плюс на сегодняшний день. Живи отпуская.

Нет никакой тайной двери, чтобы сбежать туда и резко все поменять. Нет в джунглях лианы, чтобы быстро соскочить на другое дерево с веселым криком. Нет спасательного вертолета, который поднимет тебя и унесет в страну единорогов. Есть только одна жизнь, которой стоит жить и за нее бороться каждый день, каждую минуту. Если тебя постоянно нокаутируют обстоятельства или собственные желания (читай привычки), затаись, успокойся, полежи, расслабься и учись пользоваться моментом. Цени то, что имеешь. Не знаешь что имеешь, больше читай и узнавай. Есть же такое понятие как кругозор, да? А после собирайся с силами и качай свой мускул жизни. Когда-нибудь ты добьешься своего. А не добьешься, да и фиг с ним. Каждый получает всегда ровно то, чего хочет на самом деле – остальное просто самообман. А тот, кто хочет, тот всегда делает шаги к своей цели. Потому что жизнь это дорога, идти по которой надо каждый день, даже тогда, когда ты встал на новую. Живи шагая и никогда не останавливаясь. Тогда будешь жив.

Все в твоих «ногах».
Ветром

На заметку порядочным работодателям — 1,5

Апдейт из камментов и еще пара мыслей:

Кандидат которому еще не ответили — это как кот Шредингера, где кот это кандидат, а ученый — фирма работодатель.

Не у всех Шредингеров такая политика, чтобы отвечать на повторные рассылки от принятых за «мертвых» котиков. Особенно актуально это у популярных. Хотя не спорю, что есть фирмы готовые иногда принимать стук изнутри коробки до тех пор, пока еще не решили, что с ней делать.

«Пока нет бюджета», зато есть бизнес-план, в котором указано, будет бюджет через месяц или не будет.

«Позицию пока не утвердило руководство», зато в нормальной порядочной фирме должно быть точно известно, сколько времени нужно на утверждение. Иначе это шарашка, а не деловая фирма.

Гораздо проще написать всем котам, что вселенная вне коробки для вас, котики, перестанет существовать через месяц и вы можете спустя этот срок прогрызать портал в другие измерения.

Короче, не мучьте кота! (Более Х времени.)

(Иногда кот очень любит вас. И рассылка во все места анкет тут ни при чем. Просто иногда у кота тоже срочный бизнес-план на получение радости жизни и годного Вискаса.)
Ветром

На заметку порядочным работодателям — 1

Всегда указывайте в своей вакансии или при ответе, за какой срок вы примите окончательное решение о приеме на работу или о приеме на испытательный срок.

Чтобы человек, подавая заявку, знал, как ему планировать свое время и сколько ждать от вас ответа.

Отвечать на заявку вам не обязательно. В большинстве случаев – молчание гораздо лучше и для вас, и для вашего кандидата (в случае отказа, конечно же). Надо просто честно написать в вакансии один раз, что «отвечаете, только если будете заинтересованы».

Но, чтобы человек точно знал, когда еще ждать, а когда уже не ждать, надо указывать срок возможного ответа. Например, мы отвечаем в течение двух месяцев.

Обреченный кандидат может понадеяться и ждать два месяца, перестав искать другие варианты и другую работу. Но это уже будет исключительно его вина, что он такой пассивный, бесхребетный и унылый. Такова жизнь.

Но всем остальным, кто не останавливается и сам разберется в случае чего, будет все-таки проще спланировать свою жизнь и другие варианты, еще ожидая ответа, чем потом спустя месяц бросать данные обещания на другой работе и разрывать другие отношения, если вы вдруг просретесь и ответите спустя долгое время.

Непредупрежденное ожидание и предупрежденное – это совершенно разные вещи.

И аналогично: «крутитесь там, как хотите, мы возьмем только терпеливых и пронырливых» и «крутитесь, как хотите, и спасибо вам, но мы ответим не раньше, чем в течение X дней» тоже разные понятия.

Будьте ответственны к тем, кого приручили с кем хотите работать, и они с большей ответственностью подойдут и к вам.
Ветром

Десять просроченных фраз сентября

Мама, мы все тяжело онлайн

Натурал идентичный красителю

— Эй, давай займемся с тобой жизнью, детка

— Детка, дай мне твою личку. Я тебе туда та-а-ак напишу

Мужчины это просто устройство для открывания дверей женщинам

Женщины это просто устройство для открывания жизни мужчинам

Стена под названием «дружба»

Разрушитель хаоса

Религия, запрещающая знания и учебу. Самый глупый — самый святой

Сериал «Недвижимые живцы»


Все фразы по тегу «Фразы». Все о фразах тут.
Ветром

Ищу картину или художника. И про живые фоны

Где-то в области 1999-го года я вовсю познавал кибернетику компьютер и уже программировал. Но занятие художниковыми штуками меня все равно не покидало. Поэтому я совмещал, где мог, код с картинками. И результатом такого совмещения стала не только разработка всяких простеньких игр, но и живые фоновые картинки для рабочего стола.

Суть идеи проста как две копейки. Есть няшный фон. Есть мое желание его обынтерактивить. И у Винды уже только-только появилась поддержка совать целую веб-страницу на рабочий стол, а не просто статичное изображение.

Я брал чужие картинки, потому что свои для компьютера не рисовал. Мама, конечно, подарила мне комп. Но уже одно это в те времена далось с огромным трудом (до сих пор считаю ее поступок чудом великой магии для моей бедной семьи, состоящей из меня, мамы, кошки, проблемного брата и старенькой бабушки; как я уже писал (раз и два), мы вдвоем вообще с мамой одно время обувь по домам ходили продавали в те времена). Так что о сканере или планшете речь и не шла. А мышкой я рисовать после всякого титанического пиксел-арта в Майкрософт Пейнте и чуть позже рисулек в Корел Фото-Пейнте уже любить перестал. (Кстати работал я то ли в шестой, то ли в восьмой версии – уже не помню. И что еще страннее, в сети инфы о старых версиях Фото-Пейнта я сейчас не нашел. А так хочется посмотреть олдскульные сплеш-скрины всех старых версий, как это сделали для фотошопа, в котором я тогда вообще не работал и его не любил.)

Короче, картинки были чужие. Я их брал и аккуратно подрисовывал к ним весь интерактив и живость, чего только не придумывая.

И когда графика была готова, я создавал веб-страницу и писал в ней скрипты на бейсике, которые проявляли всю запланированную мной живость. Причем не просто менялись картинки при наведении мыши, а были целые последовательности хитрых событий.

Все свои работы на эту тему я уже плохо помню. Но приведу самый запутанный и интересный пример (который теперь и ищу).

Была картинка домика, стоявшего у речки, среди леса, кустов и прочего. В общем, очень миленькая картинка была. Она мне особенно сильно нравилась. И поэтому на ее «оживление» я потратил больше всего сил, времени и энергии.

Были, например такие штуки:


  • На картине были фонарики. Я сделал, чтобы при наведении мыши каждый фонарик загорался ярче. Но если начать кликать по фонарикам, то они меняли свои цвета и в этой последовательности была встроена загадка, которая запускала другой скрипт. Что-то вроде цветомузыки.

  • В речке была спрятана лягушка, которую сначала надо было найти. Причем она каждый день начинала свою позицию (после включения компа) в случайном месте. И надо было найти все шесть. Когда лягушку находишь, ее можно было «выгонять» с ее места. Я дорисовал анимацию ее прыжков. В оригинале картины никакой лягушки не было.

  • Свет в окнах дома загорался по-своему. Если правильно накликать, то происходили разные вещи. То открывалась входная дверь, то дым с трубы шел, то еще что-нибудь.

  • Ну и всякое по мелочам. Из леса вылетали птички, в дупле пряталась сова, ветер колыхал деревья вдалеке. Точно не помню, но вроде бы на картине была луна за облаками. И с ней тоже что-то происходило. И звуки я туда встраивал.


Конкретно на эту картинку я убил месяца два работы. Было очень душевно и круто, хотя бы для того времени.

Но, увы, дальше произошла великая беда :-(

Я два раза за всю ту младую жизнь полностью терял все свои данные на жестких дисках. Поэтому я потерял очень много всего интересного и клевого, и долго потом рыдал и депрессировал об этом. (Кажется я об этом еще не писал. Данные терялись по разным причинам. Может потом расскажу.)

Вместе с моими играми, разработками, картинками и месяцами кропотливой работы я потерял и все свои живые фоновые картинки, включая этот замечательный домик.

Теперь я хочу снова найти эту картинку. Вспомнить старые добрые времена, погоревать о потерях, и просто ей еще раз насладиться. Потому что она и без моей работы была очень не дурна и всячески приятна.

Поможете мне? :-)

Надо найти художника или картину. Еще раз перечислю известные данные, указав проценты вероятности.

На ней были:

  1. Няшный домик (100%), кажется кирпичный (50%)

  2. На домике труба (95%). Про дым не помню, но кажется его пририсовывал только я сам.

  3. Лампы и фонари на улице (100%). Кажется, на столбах и просто так. Был хотя бы один на столбе (50%)

  4. Речка (100%) и кажется каменный мостик (50%)

  5. Луна в облаках на небе, позади всего, если не ошибаюсь (75%)

  6. Позади всего был то ли лес, то ли сад, то что-то такое (25%)

  7. Цвета картины были мягкие, коричнево-розово-желтые. Похожи на сепию, но поцветастее.


В целом картина была не прям детализированная. Это вам не современное HD, спид-пейнтинг, детали, краски и прочие навороты. Но все было мило и красиво.

Опять увы, у меня самого нет достаточно времени искать все самому. Иначе я, вероятно, сам бы уже нашел за последний год, если эта картинка вообще еще есть в сети. Но если вы художник, знаете художников или просто увлекаетесь живописью, артом и авторами, то есть большой шанс, что вы мне поможете.

Сам я нашел только вектора-примеры для поиска.

Например, стиль, композиция и няшность той картинки похожи на Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade) с разницей в том, что у него картины цветастее и ярче. А моя картина была, как бы это сказать, чуть менее выразительной и чуть более мягкой, нежной, размытой и не такой яркой.

Может быть это были его более ранние работы? Я не знаю. Кто-нибудь его хорошо знает? Или знаете кого-нибудь, кто его творчество любит и знает?

А похожие стилем на него художники есть?

Дом был примерно такой и стоял примерно вот так (помню плохо, но дом был справа, речка слева):




Мост по структуре примерно такой, как на первой картинке, но по размеру и няшности как на второй. Речку плохо помню. Но она была, кажется, более болотистой и менее бурной. Иначе лягушку я бы не вставлял. И камни были. Помню, лягушка пряталась среди камней в одном из своих секретных мест.




В целом яркость, стиль и тона были примерно такие, но другого цвета (красно-коричнево-розово-желтые, с вкраплениями других, а может и без).




Картину ищу уже год, урывками, когда появляется время в моем плотном сумасшедшем графике.

В те далекие времена у меня интернета не было и в помине, поэтому картина была на компакт-диске сборнике всяких картинок. Если я приеду в Волгоград и их найду, то может быть удастся и там поискать. Но не факт, что диски сохранились и вообще читаются.

Спасибо :-)
Ветром

Отношения в соцсетях. Мой список вариантов

Из серии про интернет и мои варианты. Продолжаю грязнуть в сетке и соцсетях.

А у вас какие варианты еще есть? Что я пропустил?

Ветром

Ну уберите ее! Пожалуйста

Уже полтора года я мучаюсь. Не могу есть. Плохо сплю. Не могу насладиться видом с кухни. Я просто уверен, все мои проблемы из-за нее. (Мой вопрос был не просто так).





Шутка.

Или нет.

Но блин, я даже цветы хотя бы иногда переставляю на окне. Хотя бы раз в год. А этот пакет там торчит уже дольше. И на окне вообще никаких других изменений. Как будто там все умерли.

И что это вообще? Пакет? Кухонный комбайн? Лампа? А???