Ветром

Десять просроченных фраз сентября

Мама, мы все тяжело онлайн

Натурал идентичный красителю

— Эй, давай займемся с тобой жизнью, детка

— Детка, дай мне твою личку. Я тебе туда та-а-ак напишу

Мужчины это просто устройство для открывания дверей женщинам

Женщины это просто устройство для открывания жизни мужчинам

Стена под названием «дружба»

Разрушитель хаоса

Религия, запрещающая знания и учебу. Самый глупый — самый святой

Сериал «Недвижимые живцы»


Все фразы по тегу «Фразы». Все о фразах тут.
Ветром

Ищу картину или художника. И про живые фоны

Где-то в области 1999-го года я вовсю познавал кибернетику компьютер и уже программировал. Но занятие художниковыми штуками меня все равно не покидало. Поэтому я совмещал, где мог, код с картинками. И результатом такого совмещения стала не только разработка всяких простеньких игр, но и живые фоновые картинки для рабочего стола.

Суть идеи проста как две копейки. Есть няшный фон. Есть мое желание его обынтерактивить. И у Винды уже только-только появилась поддержка совать целую веб-страницу на рабочий стол, а не просто статичное изображение.

Я брал чужие картинки, потому что свои для компьютера не рисовал. Мама, конечно, подарила мне комп. Но уже одно это в те времена далось с огромным трудом (до сих пор считаю ее поступок чудом великой магии для моей бедной семьи, состоящей из меня, мамы, кошки, проблемного брата и старенькой бабушки; как я уже писал (раз и два), мы вдвоем вообще с мамой одно время обувь по домам ходили продавали в те времена). Так что о сканере или планшете речь и не шла. А мышкой я рисовать после всякого титанического пиксел-арта в Майкрософт Пейнте и чуть позже рисулек в Корел Фото-Пейнте уже любить перестал. (Кстати работал я то ли в шестой, то ли в восьмой версии – уже не помню. И что еще страннее, в сети инфы о старых версиях Фото-Пейнта я сейчас не нашел. А так хочется посмотреть олдскульные сплеш-скрины всех старых версий, как это сделали для фотошопа, в котором я тогда вообще не работал и его не любил.)

Короче, картинки были чужие. Я их брал и аккуратно подрисовывал к ним весь интерактив и живость, чего только не придумывая.

И когда графика была готова, я создавал веб-страницу и писал в ней скрипты на бейсике, которые проявляли всю запланированную мной живость. Причем не просто менялись картинки при наведении мыши, а были целые последовательности хитрых событий.

Все свои работы на эту тему я уже плохо помню. Но приведу самый запутанный и интересный пример (который теперь и ищу).

Была картинка домика, стоявшего у речки, среди леса, кустов и прочего. В общем, очень миленькая картинка была. Она мне особенно сильно нравилась. И поэтому на ее «оживление» я потратил больше всего сил, времени и энергии.

Были, например такие штуки:


  • На картине были фонарики. Я сделал, чтобы при наведении мыши каждый фонарик загорался ярче. Но если начать кликать по фонарикам, то они меняли свои цвета и в этой последовательности была встроена загадка, которая запускала другой скрипт. Что-то вроде цветомузыки.

  • В речке была спрятана лягушка, которую сначала надо было найти. Причем она каждый день начинала свою позицию (после включения компа) в случайном месте. И надо было найти все шесть. Когда лягушку находишь, ее можно было «выгонять» с ее места. Я дорисовал анимацию ее прыжков. В оригинале картины никакой лягушки не было.

  • Свет в окнах дома загорался по-своему. Если правильно накликать, то происходили разные вещи. То открывалась входная дверь, то дым с трубы шел, то еще что-нибудь.

  • Ну и всякое по мелочам. Из леса вылетали птички, в дупле пряталась сова, ветер колыхал деревья вдалеке. Точно не помню, но вроде бы на картине была луна за облаками. И с ней тоже что-то происходило. И звуки я туда встраивал.


Конкретно на эту картинку я убил месяца два работы. Было очень душевно и круто, хотя бы для того времени.

Но, увы, дальше произошла великая беда :-(

Я два раза за всю ту младую жизнь полностью терял все свои данные на жестких дисках. Поэтому я потерял очень много всего интересного и клевого, и долго потом рыдал и депрессировал об этом. (Кажется я об этом еще не писал. Данные терялись по разным причинам. Может потом расскажу.)

Вместе с моими играми, разработками, картинками и месяцами кропотливой работы я потерял и все свои живые фоновые картинки, включая этот замечательный домик.

Теперь я хочу снова найти эту картинку. Вспомнить старые добрые времена, погоревать о потерях, и просто ей еще раз насладиться. Потому что она и без моей работы была очень не дурна и всячески приятна.

Поможете мне? :-)

Надо найти художника или картину. Еще раз перечислю известные данные, указав проценты вероятности.

На ней были:

  1. Няшный домик (100%), кажется кирпичный (50%)

  2. На домике труба (95%). Про дым не помню, но кажется его пририсовывал только я сам.

  3. Лампы и фонари на улице (100%). Кажется, на столбах и просто так. Был хотя бы один на столбе (50%)

  4. Речка (100%) и кажется каменный мостик (50%)

  5. Луна в облаках на небе, позади всего, если не ошибаюсь (75%)

  6. Позади всего был то ли лес, то ли сад, то что-то такое (25%)

  7. Цвета картины были мягкие, коричнево-розово-желтые. Похожи на сепию, но поцветастее.


В целом картина была не прям детализированная. Это вам не современное HD, спид-пейнтинг, детали, краски и прочие навороты. Но все было мило и красиво.

Опять увы, у меня самого нет достаточно времени искать все самому. Иначе я, вероятно, сам бы уже нашел за последний год, если эта картинка вообще еще есть в сети. Но если вы художник, знаете художников или просто увлекаетесь живописью, артом и авторами, то есть большой шанс, что вы мне поможете.

Сам я нашел только вектора-примеры для поиска.

Например, стиль, композиция и няшность той картинки похожи на Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade) с разницей в том, что у него картины цветастее и ярче. А моя картина была, как бы это сказать, чуть менее выразительной и чуть более мягкой, нежной, размытой и не такой яркой.

Может быть это были его более ранние работы? Я не знаю. Кто-нибудь его хорошо знает? Или знаете кого-нибудь, кто его творчество любит и знает?

А похожие стилем на него художники есть?

Дом был примерно такой и стоял примерно вот так (помню плохо, но дом был справа, речка слева):




Мост по структуре примерно такой, как на первой картинке, но по размеру и няшности как на второй. Речку плохо помню. Но она была, кажется, более болотистой и менее бурной. Иначе лягушку я бы не вставлял. И камни были. Помню, лягушка пряталась среди камней в одном из своих секретных мест.




В целом яркость, стиль и тона были примерно такие, но другого цвета (красно-коричнево-розово-желтые, с вкраплениями других, а может и без).




Картину ищу уже год, урывками, когда появляется время в моем плотном сумасшедшем графике.

В те далекие времена у меня интернета не было и в помине, поэтому картина была на компакт-диске сборнике всяких картинок. Если я приеду в Волгоград и их найду, то может быть удастся и там поискать. Но не факт, что диски сохранились и вообще читаются.

Спасибо :-)
Ветром

Отношения в соцсетях. Мой список вариантов

Из серии про интернет и мои варианты. Продолжаю грязнуть в сетке и соцсетях.

А у вас какие варианты еще есть? Что я пропустил?

Ветром

Ну уберите ее! Пожалуйста

Уже полтора года я мучаюсь. Не могу есть. Плохо сплю. Не могу насладиться видом с кухни. Я просто уверен, все мои проблемы из-за нее. (Мой вопрос был не просто так).





Шутка.

Или нет.

Но блин, я даже цветы хотя бы иногда переставляю на окне. Хотя бы раз в год. А этот пакет там торчит уже дольше. И на окне вообще никаких других изменений. Как будто там все умерли.

И что это вообще? Пакет? Кухонный комбайн? Лампа? А???
Ветром

Вопрос о муляжной кошке

Так значит если поставить на окно муляж кошки, сколько соседей из противоположных домов сойдут с ума и зададутся вопросами?


Ну вот будет такая белая котя маячить у них каждый день. Заходят они на кухню, смотрят котя сидит. Ой какая котя. Заходят на следующий день, смотрят, сидит. И так каждый день. Неделю. Месяц. Да ежить твою за обе ходули! Какого хрена она там сидит???

А если встроить в глаза LED-диоды такие светло-зелененькие? Двигатель в хвост? Вращение головы?

А как насчет прилепить котю с распластанными лапами в середину стекла? :-)

Ветром

Десять схваченных и задержанных фраз августа

Иногда надо то же, что и резиновые сапоги. Только для сердца

В титрах отметка Адам Вест если оказался русским шпионом

Дискотека 150-ых до нашей эры

Суббота это лучшее изобретение человечества со времен пятницы

Человек это устройство для склеивания обмылков

Не все лучше, чем ничего

Мама — прислуга для бедных

Никогда не держи в себе ни плохого, ни хорошего — тебя разорвет до смерти

У меня всегда есть, что умного сказать. И глупого промолчать

Новый старый друг лучше бывших прежних двух



Все фразы по тегу «Фразы». Все о фразах тут.
Ветром

Всё о моих фразах в десяти предложениях


  1. Все фразы я беру из моей жизни и головы. Объяснения тут.

  2. Совпадения могут быть. Это жизнь. Из моей фразы про кол-центр Ивана Грозного вообще комикс сделали. И ничего, никто не умер.

  3. Никогда никого не заставляю читать о работе моего мозга. Я просто думаю и тренируюсь писать. Это нужно мне. Нужно ли это вам, решать не мне.

  4. Совпадения искать я устал. Раньше проверял каждую фразу через поисковики. Но всего не найдешь. Главное лишь то, что я честен перед самим собой. И память у меня пока еще работает. А то, что я дышу тем же воздухом что и другие, не означает, что я нарушил авторское право на чей-то способ жизни. Комментарии в стиле «украл», «баян» и «уже было» оставьте при себе, товарищи копирайтеры. Суд работает.

  5. Всего я написал и опубликовал [скоро приберусь и посчитаю сколько] фраз. Сам пишу их давно. Постить в дневник начал в 2008-ом году. То есть пять лет.

  6. Глупых фраз у меня почти нет (мало). Фраза ни о чем или звучит глупо? Сперва подумайте еще разок. Тайный смысл не всегда открывается мгновенно.

  7. Фразы выходят раз в месяц. Раньше я готовил фразы к каждому первому числу. Теперь хочу писать их в конце каждого месяца (30, 31-го и изредка 28-го). Чтобы фразы за апрель были за апрель, а не как счетчики за воду в сами знаете каком царстве, и в каком государстве.

  8. Скоро сделаю для фраз кое-что. Пока секрет. Но мне пригодится помощь. Кто хочет безвозмездно помучиться ради непонятно чего и просто ссылки, радируйте на мыло.

  9. Будет и девятый пункт какой-нибудь здесь.

  1. Сначала я писал фразы по одной, а на ЖЖ свой вообще забил. Поэтому люди вежливо попросили меня убиться об палатку пройти в Твиттер. Тогда я задумался и изменил формат на десять фраз. И каждая последняя десятая фраза у меня нумеруется нулем потому что мне так нравится :-)



Все фразы по тегу «фразы».


!

Эта запись переделывается. Жизнь крутится. Космос излучает. Зайчики прыгают.

Ветром

Хитрость жизни: выбор кувшина для воды

Никогда больше не покупай кувшин для воды, если в него не пролезает твоя рука.




Иначе, чтобы помыть его внутри и оттереть водяной камень, тебе придется придумывать невероятные способы вроде запихивания в него губки...




А затем мучительного полирования внутренних стенок этой самой губкой с помощью каких-нибудь подручных деревяшек.




И даже не думай обмануть современный мир попыткой найти или купить какое-нибудь удобное средство для мытья внутренностей твоего кувшина. Потому что любой купленный тобой якобы хитрый инструмент будет либо мал, либо неудобен, либо ничего не будет отмывать, либо все перечисленное вместе и сразу.

Потому что современными инструментами для мытья внутренностей можно только жопу почесывать и не более того. Но даже для таких целей тебе будет больно впиваться в пальцы ручка. Или банально не хватит ее длины, чтобы достать донышка кувшина. (Это далеко не первый инструмент, который ты купил, испытал и со злостью выбросил. Ты же помнишь.)




И только после всех этих мук, ты, быть может, сможешь снова вернуть былой блеск и чистоту своему кувшину для воды.




Вот так все в этой жизни закручено, Димыч.
Ветром

Итоги опроса (про систему ценностей)

Хорошо, я понял. Все хотят отпуск к морю.

И плохо-плохо – я протупил и завалил свой опрос про систему ценностей. Потому что в спешке, когда писал текст опроса, почему-то решил уравновесить «абонемент в бассейн на полгода» еще и пунктом купания на море. Но при этом «абонемент в бассейн» в моей голове был равен «физически и психически оздоровительным процедурам», которые очень полезны для здоровья, а никак не развеселому путешествию к морским просторам.

В итоге баланс опроса был нарушен почти полностью. С таким же успехом можно было предлагать взять девять раз по пятьдесят баксов, и один раз сотню. Или на девять обычных блюд, одно еще более вкусное и с десертом.

Мда.

Но я не я, если не оберну свой косяк себе же в пользу. Поэтому встречайте – новый опрос.

Ну, вот любите вы все отпуск к морю, да? А теперь скажите-ка мне, пожалуйста, почему именно все любят отпуск, море и все такое? Уж точно не из-за бассейна же половина людей голосовала.

Poll #1930915 Если уж отпуск, то...

Если уж отпуск, то...

Обязательно к морю и никуда больше
2(10.5%)
Могу и просто на природу поехать
0(0.0%)
Могу и в город какой-нибудь интересный
8(42.1%)
Можно и экзотическое что-нибудь
0(0.0%)
Можно и в поход, в горы или еще какой-нибудь экстрим
6(31.6%)
Все равно куда, лишь бы поехать
3(15.8%)

А отпуск к морю я хочу потому что...

Отель, вид, развлечения, жратва включена
0(0.0%)
Полная перемена обстановки. Усталость от всего
1(5.9%)
Путешествие к далекому далеку. Приключения зовут
3(17.6%)
Редко езжу или сухопутен. Если уж ехать, то к морю
0(0.0%)
Одинокий пляж, галька, прибой, чистая вода, атмосфера
2(11.8%)
Море – это значительный и богатый образ. Это важно
3(17.6%)
Встретить рассвет у берега моря и умереть
2(11.8%)
Акулы, дельфинчики, акваланг, рифы
1(5.9%)
Я пират. Арррррр!
0(0.0%)
В жопу море. Где мой абонемент в бассейн???
5(29.4%)


Спасибо :-)

Щаз все узнаем.

Жирный чел смотрит чужие фотки с отпуска и сует лапу в ящик с песком

Чужая картинка отсюда (все туда, там можно музон по теме поста послушать) и отсюда: http://fatnecks.net/post/59039239148/fat-necks-x
Ветром

Образ настоящей женщины (да и мужчины, тоже)

На случай, если ты вдруг забыл образ настоящей женщины, настоящей музыки, да и образ настоящего мужчины, то эти видосики-клипчики отлично прочищают память:

Раз:
http://www.youtube.com/watch?v=MwialGRHXqU


Sarah Brightman & Antonio Banderas — Phantom of The Opera, 1998


Два:
http://www.youtube.com/watch?v=Nl9WMIPzd6w


Sarah Brightman & Andrea Bocelli — Time to Say Goodbye, 1997


P. S. Если кто не в курсе, почему на втором ролике мужик как-то странно глаза пялит, то вот секретная инфа:

Collapse )